C1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

1.Männer : HSG Euskirchen - 24:23 [Spielbericht]

Spielbericht TuS Wesseling gegen die HSG Euskirchen

Nach Rund 4 Wochen ohne Spielpraxis empfing der TuS Wesseling die HSG Euskirchen zum Heimspiel in der Kronenbuschhalle. Die HSG ist dem TuS aus Testspielen in den vergangenen Jahren bekannt und deshalb wollte man sich nicht vom derzeitigen Tabellenplatz der Euskirchener blenden lassen. Für den TuS war das Ziel klar formuliert. Zwei Punkte eintüten und die Siegesserie fortsetzen.

Mit einer 4:2 (8.min) Führung startete der TuS auch gut in das Spiel und konnte diese auch bis zur 15. Spielminuten halten. Nach einigen schlechten Torabschlüssen und nicht genutzten Tempogegenstößen der Wesselinger, konnte die HSG in der 17. Spielminute zum 7:7 ausgleichen. Bis zur Halbezeit konnte sich kein Team absetzen. Beim Stand von 12:12 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit konnte Euskirchen mit 13:14 in Führung gehen. Diese wurde in der 41. Spielminute erstmalig auf zwei Tore erhöht (14:16). Der TuS ließ sich nicht abhängen und konnte ein ums andere Mal verkürzen oder ausgleichen, aber nicht entscheidend in Führung gehen. In der 54.Minute sollte sich das ändern. Nach einem vergebenen 7m der Gäste konnte der TuS in der 55. Minute erstmals seit der Anfangsviertelstunde in Führung gehen. Euskirchen ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und ging in der 58. Spielminute wieder mit 22:23 in Führung, ehe der TuS wieder auf 23:23 ausglich. 25 Sekunden vor Schluss kamen die Gäste zum Torabschluss, den Michael Rieder parieren konnte. Den Abpraller konnte Julian Hetzel fangen und den davon eilenden Nicolas Janz bedienen, der den Wurf 15 Sekunden vor Schluss gekonnt ins lange Eck versenkte. Der darauffolgende Versuch der Gäste konnte abgewehrt werden und somit gewinnt der TuS in einem schlechten Landesliga Spiel mit 24:23.

Nächste Woche bedarf es einer Leistungssteigerung um beim Auswärtsspiel beim starken Tabellennachbarn etwas Zählbares mitzunehmen.

Für den TuS spielten: Rieder (TW), Moog (TW), Janz (3), Hetzel (7), Wagner (4), Holtmeier (2), Vieweg (1), Schulz, Preußner (2), Sand A., Krune (2), Sand Mo. (1), Sand Ma., Ali (2)