Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

1.Männer : HSG Geislar-Oberkassel - 23:28 [Spielbericht]

TuS Wesseling - HSG Geislar-Oberkassel 23:28 (13:11)

Zum Saisonauftakt der 1. Herrenmannschaft gegen den Landesliga-Meister und Aufstiegsfavoriten HSG Geislar-Oberkassel reichte eine starke erste Halbzeit nicht aus, um die Punkte in Wesseling zu behalten. Zwar konnte der TuS in den ersten 30 Minuten gut dagegenhalten, doch in der zweiten Halbzeit brach die Leistung merklich ein.

Das Spiel begann mit einem leichten Vorteil für die Gäste, die beim Stand von 3:3 nach zehn Minuten einen 0:3-Lauf hinlegten und auf 3:6 (14.) erhöhten. Daraufhin sah sich TuS-Coach Bernd Schellenbach gezwungen, das erste Time-out zu nehmen. Dies zeigte Wirkung: Die Wesselinger fanden besser ins Spiel und konnten durch eine starke Abwehrleistung die Chancen des Gegners deutlich begrenzen. Besonders die Rückkehr des nach Verletzungspause wieder einsatzfähigen Torhüters Michael Rieder, der in glänzender Form agierte, gab dem Team Rückhalt. In der Folge drehte der TuS das Spiel und ging mit einer 13:11-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang es jedoch nicht, das positive Momentum der ersten Halbzeit beizubehalten. Besonders die konsequente Härte in der Abwehr ließ nach, was der HSG erlaubte, durch ihre starken 1:1-Situationen immer wieder freie Abschlüsse zu finden. Mit gut ausgespielten Angriffen nutzten die Gäste die entstehenden Lücken in der Wesselinger Defensive aus, und das Spiel kippte erneut zugunsten von Geislar-Oberkassel. Zudem sahen sich die Wesselinger vermehrt mit Zwei-Minuten-Strafen konfrontiert. Eine kuriose Szene ereignete sich in der 37. Minute: Torhüter Michael Rieder lief in doppelter Unterzahl mit in den Angriff und erzielte aus dem Rückraum das 16:17 (39.). Doch selbst solche emotionalen Höhepunkte reichten nicht aus, um das Spiel in der zweiten Halbzeit offen zu gestalten.

Neben der nachlassenden Abwehrarbeit fehlte es auch im Angriff an Struktur und Konsequenz. Die Angriffe wurden selten zu Ende gespielt, und zu viele Ballverluste führten zu einfachen Tempogegenstoßtoren für die HSG. Am Ende setzten sich die Gäste mit fünf Toren Vorsprung ab, der nicht mehr aufgeholt werden konnte. So stand am Ende eine 23:28-Niederlage gegen den Favoriten auf der Anzeigetafel.