C1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

3.Männer : HGV Hürth-Gleuel II - 24:28 [Spielbericht]

Es gib diese Spiele, in denen man auch 2h spielen könnte, ohne den richtigen Hebel zu finden, den Bock umzuwerfen und zu gewinnen. Ein solches Spiel gab es am vergangenen Samstag in der Kronenbuschhalle gegen die 2. Mannschaft der HGV Gleuel. Job- und krankheitsbedingt galt es ein paar Ausfälle zu verkraften, so fehlten u.a. mit Philipp und Marcel, die beiden Torschützenkönige der letzten beiden Spiele. Es fehlten zu dem auch ein paar Spieler, die an dem Tag die Chance erhielten, die 2. Mannschaft zu unterstützen.

Das Spiel begann zunächst ein bisschen vogelwild, beide Torleute fanden zunächst nicht ins Spiel und die Abwehrreihen waren angesichts der frühen Spielzeit (13 Uhr) gedanklich noch nicht so fokussiert, so dass auf beiden Seiten Tore im Minutentakt fielen. Bis zur 7. Minute war das Spiel daher beim Stand von 4:4 recht ausgeglichen. Dass dann Gleuel aber erstmals zum 4:6 vorbeiziehen konnten, war einer 2-Minutenstrafe geschuldet. Vorne wurden die Angriffe in Unterzahl geschickt verteidigt und hinten fanden die Gleueler die entsprechenden Lücken.

Beim Stand von 9:10 in der 18. Minute zog Gleuel die erste Auszeit, die auf unserer Seite genutzt wurde, um das Abwehrverhalten zu korrigieren, was zunächst mit dem 10:10 Wirkung zeigte. Ein weiterer abgefangener Angriff führte zum ersten Tempogegenstoß, der jedoch ohne Fremdeinwirkung auf dem Weg zur 9m-Linie in einer Oberschenkelverletzung von Dirk jäh endete.

Nach der Verletzungspause sah Dirk dann am Seitenrand liegend zu, wie Gleuel die Situation innerhalb von 80 Sekunden clever zu einem 3:0-Lauf nutzte. Daraufhin zog nun Wesseling seinerseits eine Auszeit, um Ruhe reinzubringen und Ideen für einen erfolgreicheren Torwurf zu besprechen. Das fruchtete nicht ganz, weil sich nun nicht nur keine Wege durch die gegnerische Abwehr fanden, sondern sich auch technische Fehler beim Passspiel einschlichen, die Gleuel seinerseits abgezockt zu einem weiteren 3-Torelauf nutzte. Zum Spielverlauf passte es dann auch, dass ein 7m kurz vor der Pause nicht im Tor, sondern am Pfosten landete. So ging es mit 11:16 in diese.

Den besseren Start erwischte Gleuel, das wie schon in der ersten Halbzeit in den ersten 5 Minuten ausgesprochen frei zu Würfen kam und nun Michael im Tor zunächst keine Chance ließen. Nach 36 Minuten führte Gleuel erstmals beim 13:19 mit sechs Toren. Danach fing sich nicht nur die Wesselinger Abwehr, sondern auch Michael die ersten Bälle und vernagelte dann für 8 Minuten das Wesselinger Tor. Gleuel hatte hier eine kleine Schwächephase, in der ihnen vorne nichts mehr gelingen wolle. Der Wesselinger Angriff konnte diese Phase leider nicht so effektiv nutzen, wie das in den letzten Spielen mitunter der Fall war. So fielen dann auch „nur“ 3 Tore für Wesseling, die damit zum 16:19 verkürzen konnten.

In dieser Phase hätte man mit weniger technischen Fehlern durchaus das Spiel drehen können, eigentlich sogar müssen. Aber es passte in diesen Spieltag, dass das nicht passierte. Anschließend nutzte Gleuel das Momentum für sich und zog erneut an und mit einem 4:1-Lauf in 3 Minuten wieder auf 17:23 davon. 6 Minuten vor Schluß zog Wesseling beim Stand von 20:24 eine Auszeit und nutzte diese um die Abwehr umzustellen, um die Schlüsselspieler Gleuels aus dem Spiel nehmen zu können und seinerseits den Schwung zu nutzen, um das Spiel doch noch drehen zu können.

Die Umstellungsidee ging zunächst teilweise ganz gut auf und stellte Gleuel sichtlich vor Probleme. Allerdings fehlte Wesseling in dieser Phase vorne weiterhin das Wurfglück aufs Tor und zu den Mitspielern. 4 Minuten vor dem Ende bot sich eine weitere Chance, da ein Angriff nur mit einem Foul zu stoppen war. Jackpot, 7m und 2-Minutenstrafe. Der fällige 7m wurde jedoch vom Torwart abgewehrt. Kadir und Fabian brachten in der Folge das Kunststück fertig, innerhalb von 61 Sekunden 3 Tore zum 24:26 zu werfen und so die Überzahl maximal zu nutzen. Der Ausgleich waberte 69 Sekunden in der Luft …

Aber kaum dass Gleuel wieder vollständig auf dem Feld vertreten war, versiegte das Wesselinger Wurfglück endgültig, während Gleuel noch 2mal traf und so den berühmten Deckel drauf machte. 24:28 hieß es am Ende in einem Spiel, das mit ein paar weniger technischen Passfehlern zum Triple gereicht hätte.

Auch wenn an diesem Spieltag in allen Mannschaftsteilen nicht alles optimal verlief sei hervorgehoben, dass alle 3 Youngster trafen und Samuel erstmals für die 3. Herren gleich 4-mal. Kadir zählte wieder mal mit 5 Treffern zu den Torschützenkönigen und auch Timo erzielte ein Tor.

Aufgrund von Herbstferien und einer anschließenden spielfreien Woche geht es erst am Samstag, 02.11.2024 um 20 Uhr mit dem Spiel gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht RSV Rath-Heumar II weiter. Das nächste Heimspiel findet eine Woche später am Samstag, den 09.11.2024 um 13:30 Uhr in der Kronenbuschhalle gegen den TV Flittard statt.