Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteTag des Handballs | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

2.Männer : HGV Hürth-Gleuel - 25:30 [Spielbericht]

Am vergangenen Samstag trat die 2. Herrenmannschaft in Form von überwiegend jüngeren Spielern gegen die 1. Mannschaft aus Hürth-Gleuel an und wollte an den Tempohandball des vergangenen Spiels anknüpfen. Doch Gleuel ließ diesen von Anfang an nicht zu und erwischte dann auch noch den besseren Start. Nach 4 Minuten und dem 2:3-Spielstand legte Gleuel einen 3:0-Lauf hinlegte hin und erhöhte auf 2:6. Es war nicht so, dass Wesseling keine schlechten Ideen hatte, jedoch war der junge Gleueler Torwart auf Betriebstemperatur und wehrte früh auch aussichtsreiche Chancen ab.

Dem zwischenzeitlichen 3:6 ließ Gleuel dann wieder einen weiteren 3:0-Lauf folgen, so dass diese nach 13 Minuten bereits mit 3:10 führten. In den ersten 15 Minuten gelangen ausschließlich Hamdi und Mika Treffer. Ab Minute 19 konnte sich mit Alex und Max die nächsten in die Torschützenliste eintragen und auf 8:12 verkürzen. Kurz darauf zog Gleuel die erste Auszeit, die Mika mit dem 9:13 konterte und zusammen mit der Abwehr 3 Minutenlang keine Gegentreffer zuließ. Technische Fehler verhinderten zunächst im Spielaufbau hier näher ran zu kommen. Immerhin konnte dem 2:0-Lauf Gleuels ein eigener 2:0-Lauf zum 11:15 folgen.

Zudem drohte das Spiel dem jungen Schiedsrichter zu entgleiten, der hier alleine agierte und vereinzelt Situationen anders wertete als den jeweiligen Mannschaften recht war. Das Spiel nahm eine etwas robustere Spielweise an. Zwischenrufe von der Tribüne, aber auch von den Spielerbänken führten zu einem Hochkochen der Gemüter. 3 Minuten vor dem Pausenpfiff kam es in der Gleueler Abwehr zu einem Gesichtstreffer, die der Schiedsrichter mit einer 2-Minutenstrafe ahndete. Damit war der Gleueler Trainer sichtlich nicht einverstanden und äußerte sich in einer Form, die der Schiedsrichter mit einer roten Karte gegen ihn quittierte.

Das bedeutete nun eine doppelte Überzahl für Wesseling und eine gute Chance weiter ranzukommen. Aber es passte ins Bild dieses Spieltages, dass es trotz Überzahl zu Passfehlern und abgewehrten Würfen kam. Es kam anders. In doppelter Unterzahl gelang Gleuel das Kunststück, diese mit 1:2 für sich zu entscheiden und zunächst in der 29. Minute auf 12:17 zu erhöhen und kurz vorm Pausenpfiff auf 13:18.

Die ersten 5 Minuten der 2. Halbzeit zeigten ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften trafen und der 5-Torevorsprung Bestand hatte. In Unterzahl gelang es kurz beim 17:21 heranzukommen und nach 39 Minuten konnte man sich beim 21:24 sogar bis auf 3 Tore ranspielen. In der Folge trat wie schon zuvor beim Spiel der 3. Herren eine Schwächephase Gleuels ein, denen 7 Minuten lang kein Tor gelingen wollte, weil die Abwehr nun wieder besser postiert war und Tobi im Tor die Würfe absorbierte. Aber statt sich für die Abwehrleistung zu belohnen, unterliefen im Angriff entweder ungenaue Pässe, zu frühe Würfe oder man fand in der Abwehr keine Lücken. Somit traf dann auch Wesseling 7 Minuten lang nicht das Tor.

Folgerichtig wurde eine Auszeit gezogen die Wirkung zeigte. Nach 47 Minuten konnte durch Hamdi mit einem 7m-Treffer im Nachwurf auf 23:25 verkürzt werden. Statt weiter zu verkürzen führte der nächste Angriff zum 23:26. Gefolgt von einer weiteren Phase in der 4 Minuten lang auf beiden Seiten keine Tore fielen, ehe wieder auf 24:26 verkürzt werden konnte. Nach dem 24:27 konnten abermals beide Mannschaften weitere 4 Minuten keine Tore erzielen. Abermals wieder wurde das Spiel robuster und wieder kochte die Stimmung hoch. Dreieinhalb Minuten vor Abpfiff traf Paul zum 25:27, der Ausgleich lag in der Luft und wäre mindestens verdient gewesen.

Aber Gleuel traf 2 Minuten vor dem Ende erneut und stellte mit dem 25:28 wieder eine 3-Tore-Führung her. 50 Sekunden vor dem Ende zog Gleuel eine weitere Auszeit, in deren Folge der Aufholzahn endgültig gezogen wurde. Denn 10 Sekunden später traf Gleuel zum 25:29 und weitere 22 Sekunden später mit einem 7m zum 25:30-Endstand.

Es war ein Spiel, das ebenfalls von vielen technischen Fehlern im Spielaufbau und Fehlern in der Abwehr geprägt war, das dennoch an besseren Tagen zu einem Sieg hätte reichen müssen. Aber, an diesem Spieltag war für die 2. und 3. Herrenmannschaft gegen die Gleueler Mannschaften einfach der Wurm drin.

Positiv hervorzuheben ist jedoch, dass trotz eines frühen 7-Tore-Rückstandes beharrlich nach vorne variiert wurde, wenngleich nicht alle Ideen zündeten, oder sich technische Fehler einschlichen und in der Abwehr mitunter nicht konsequent genug verteidigt wurde. Zwischendurch und am Ende war man oft genug drauf und dran das Spiel zu drehen, aber es hat halt nicht sollen sein.

Nun folgen erst mal die Herbstferien, bevor es am Samstag den 02.11.2024 um 16:30 Uhr mit einem Auswärtsspiel gegen die TuS Rheindorf II weitergeht. Das nächste Heimspiel findet am Samstag den 09.11.2024 um 17:45 Uhr gegen den Turnerkreis Nippes III statt.

Es spielten:
Tor: Thomas R., Tobi
Alex (2), Benedikt, Benjamin, Darius, Hamdi (7 (6x7m)), Jan (2), Jasper (3), Marcel, Max (3), Michael, Mika (3), Paul (5)
Trainer: Dirk Hargesheimer