Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

1.Männer : SSV Nümbrecht II - 23:19 [Spielbericht]

Am vergangenen Sonntag empfing der TuS Wesseling die Zweitvertretung des SSV Nümbrecht in der Kronenbuschhalle zum zweiten Spiel der laufenden Saison. Nach der Auftaktniederlage gegen Geislar-Oberkassel wollte die Mannschaft um Trainer Bernd Schellenbach den ersten Sieg der Saison einfahren. Doch nach einer Woche ohne Pflichtspiel zeigte sich früh, dass es einige Anlaufschwierigkeiten gab – insbesondere im Angriffsspiel, das über weite Strecken nicht das erwartete Verbandsliga-Niveau erreichte.

Der Start verlief alles andere als optimal: In den ersten zehn Minuten erzielte der TuS nur einen einzigen Treffer, sodass beim Stand von 1:4 aus Sicht der Wesselinger Schellenbach gezwungen war, bereits früh eine Auszeit zu nehmen. Diese Maßnahme zeigte Wirkung, und Wesseling fand endlich besser ins Spiel. Dank einer konzentrierteren Angriffsleistung und einer stabilisierten Abwehr konnte der Rückstand nicht nur aufgeholt, sondern sogar in eine Führung verwandelt werden. Beim 5:4 in der 13. Minute lag der TuS erstmals in Führung. Von da an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bei der sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen konnte. Zur Halbzeitpause stand es knapp 11:12 zugunsten der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel der Wesselinger zwar weiterhin von einigen Fehlern geprägt, doch die Effizienz im Angriff verbesserte sich allmählich, sodass der TuS sich Stück für Stück absetzen konnte. Während der Angriff weiterhin Luft nach oben hatte, zeigte sich die Abwehr über 60 Minuten hinweg als deutlicher stabiler. Nur 19 Gegentore ließ man in der Defensive zu, was letztlich den Grundstein für den Erfolg legte.

Beim Stand von 22:17 in der 56. Minute schien die Partie vorentschieden. Der SSV Nümbrecht versuchte zwar noch einmal heranzukommen, konnte aber den Rückstand nicht mehr entscheidend verringern. Am Ende sicherte sich der TuS Wesseling mit einem 23:19 den ersten Saisonsieg.

Ausblick: Der TuS Wesseling trifft am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr auswärts auf die HSG Refrath/Hand II und wird versuchen, dort den positiven Trend fortzusetzen.