Bannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

HC Weiden 2018 : mB-Jugend - 38:32 [Spielbericht]

Leicht unterbesetzt ging es für unsere B-Jugend am Samstag nach Würselen. Dort trafen wir auf den Tabellenführer ,HC Weiden, welcher in den ersten beiden Spielen bereits 90 Tore erzielte. Es sollte also ein sehr laufintensives Spiel werden. In einer engen Halle spielten wir bei super Stimmung und warfen alles rein, was wir hatten.

Die erste Halbzeit begann mit genau der Spielweise, die wir erwartet hatten. Tempospiel. Gerade am Anfang taten wir uns schwer gegnerische TG's zu verteidigen, weil wir nicht schnell genug zurück liefen. Nach etwa 10 Minuten lagen wir deshalb mit 10:4 zurück. Trotzdem ließen wir uns nicht davon unterkriegen und blieben dran. Nach einem zwischenzeitlichen Spielstand von 10:7 ging es hin und her und der Abstand von 3 Toren zog sich bis zur Halbzeit. Allgemein war das Spiel von 2-Minuten Strafen und 7-Meter Würfen geprägt. Mit positiver, aber vor allem konzentrierter Einstellung gingen wir also in die Kabine.

Wir wussten, dass wir gegen unsere Gegner gewinnen konnten und in der Kabine besprachen wir noch kleine Fehler, um in der 2. Halbzeit anzugreifen.
Das erwies sich allerdings noch schwerer, als gedacht. Die Heimmannschaft konnte ihre Führung weiter ausbauen. Nach einem verworfenen 7-Meter von uns, baute sie ihren Vorsprung auf 5 Tore aus.
Wir blieben standhaft, aber die Tordifferenz blieb ungefähr gleich. Wenn Weiden mit Tempo kam, stachelte uns das an und wir kamen auch mit Tempo. Aber irgendwann merkte man, dass uns die Puste ausging. Wir wurden unkonzentrierter und langsamer. Es war ein hin und her. Niemand schenkte sich irgendwas und am Ende holten wir leider nicht mehr auf.

Weiden gewann das Spiel verdientermaßen mit 38:32. Es war ein sehr knappes und enges Spiel mit einigen umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen und lauten Fans. Trotz allem hat unsere B-Jugend sehr gut gespielt und bewiesen, dass sie gegen eine der Top Mannschaften der Oberliga mithalten kann.