Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteTag des Handballs | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteC1-Jugend Kreismeister Saison 22/23 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

1.Männer : TuS Niederpleis - 32:21 [Spielbericht]

Am Samstagabend empfing der TuS Wesseling den TuS Niederpleis zum zweiten Heimspiel der laufenden Verbandsliga-Saison in der Kronenbuschhalle. Nach den Personalproblemen der Vorwoche konnte die 1. Herren diesmal wieder auf einen breiteren Kader zurückgreifen. Gegen die bisher sieglosen Aufsteiger aus der Kreisliga Bonn sollten dringend zwei Punkte her, um den Anschluss an das Tabellenmittelfeld zu halten.

Das Spiel begann jedoch – wie in den vergangenen Wochen – mit erheblichen Anlaufschwierigkeiten. Insbesondere im Angriff haderte es wieder einmal, sodass erneut nur drei eigene Treffer in den ersten 15 Minuten gelangen. Probleme im Spielfluss und ungenaue Abschlüsse sorgten dafür, dass Niederpleis früh in Führung ging (3:6, 15.). Doch nach dieser anfänglichen Phase fand der TuS deutlich besser ins Spiel. Besonders in der Defensive gelangen immer wieder einfache Ballgewinne, die durch schnelle Tempogegenstöße in Tore umgemünzt wurden. So konnte das Spiel mit einem 6:0-Lauf von 5:7 bis 11:7 bereits vor der Halbzeit gedreht werden. Mit einer 12:8-Führung ging es in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die Wesselinger weiter das Geschehen auf der Platte. Zwar konnten die Gäste den Abstand in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte noch einigermaßen konstant halten, doch mit zunehmender Spieldauer wurde die Überlegenheit des TuS immer deutlicher. Mithilfe einer offensiveren Deckung fokussierte sich die Abwehr auf die spielentscheidenden Akteure von Niederpleis, was erneut zu vielen Ballgewinnen führte Im Angriff agierten die Wesselinger nun deutlich effizienter und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Dank dieser konsequenten Leistungssteigerung feierte man am Ende einen verdienten und souveränen 32:21-Sieg.

Nun geht der TuS Wesseling in eine dreiwöchige Herbstpause, bevor am 26. Oktober das Derby beim Brühler TV ansteht.